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Vollkorn-Pfannkuchen mit herzhafter Füllung

Vollkorn-Pfannkuchen mit herzhafter Füllung

Gesamt: 50 min
Einfach
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Vollkorn-Pfannkuchen mit herzhafter Füllung

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    200 g Weizen-Vollkornmehl  • 0,50 TL Backpulver  • 0,50 TL Salz  • 3 Eier  • 300 ml Mineralwasser  • 0,50 Bund Schnittlauch

    Mehl mit Backpulver und Salz verrühren. Eier und Mineralwasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unter den Teig rühren. Teig 15 Minuten quellen lassen.

  2. Zutaten
    300 g Blattspinat  • 200 g Kirschtomaten  • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Spinat putzen und waschen. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken.

  3. Zutaten
    1 EL Rapsöl  • Salz  • Pfeffer

    1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Spinat und Knoblauch anschwitzen. Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Zutaten
    2 EL Rapsöl

    Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken.

  5. Zutaten
    150 g Feta

    Pfannkuchen mit der Gemüsefüllung mittig belegen, Feta darüber bröseln und Pfannkuchen zusammenklappen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Gefüllte Pfannkuchen sind das perfekte Resteessen. Es schmeckt eigentlich alles, was Ihr Kühlschrank hergibt – von verschiedenen Gemüsesorten bis hin zu Hackfleisch, Geschnetzeltem oder Lachs.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    429kcal20%
  • Eiweiß
    20g36%
  • Fett
    22g30%
  • Kohlenhydrate
    41g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    251,0mg25%
  • Kalium
    826,0mg41%
  • Vitamin C
    51,1mg51%
  • Magnesium
    132,0mg35%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 200 g Weizen-Vollkornmehl
  • 0,50 TL Backpulver
  • 0,50 TL Salz
  • 3 Eier
  • 300 ml Mineralwasser
  • 0,50 Bund Schnittlauch
  • 300 g Blattspinat
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • 150 g Feta
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät