Vesper Martini - geschüttelt, nicht gerührt

Vesper Martini - geschüttelt, nicht gerührt

Gesamtzeit
Einfach
15

Zubereitung

  • Zestenreißer
  • 1 Bio-Zitrone

Zitrone waschen und mit einem scharfen Messer oder einem Zestenreißer 2 längliche Stücke Schale abschälen und spiralförmig eindrehen.

  • Cocktail-Shaker
  • 70 ml Gin
  • 25 ml Vodka
  • 12.5 ml Lillet Blanc
  • Eiswürfel

Je die Hälfte von Gin, Vodka und Lillet mit etwas Eis in einen Cocktail-Shaker geben und schütteln, bis der Drink eiskalt ist.

  • Martinigläser

In ein Martiniglas füllen und Zitronenschale zugeben.

  • 70 ml Gin
  • 25 ml Vodka
  • 12.5 ml Lillet Blanc
  • Eiswürfel

Vorgang für das zweite Glas wiederholen.

Vesper Martini - geschüttelt, nicht gerührt

Tipp zum Rezept

Versuche beim Abschälen der Zitronenschale das Weiße unter der Schale möglichst gut abzuschneiden – es verleiht dem Drink sonst eine unangenehme und bittere Note.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken