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Veggie-Sticks mit Hummus

Veggie-Sticks mit Hummus

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Mixer/Blender

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Süßkartoffel
    • 2 Möhren
    • 1 Kohlrabi
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • geräuchertes Paprikapulver

    Süßkartoffel gründlich waschen. Möhren und Kohlrabi schälen. Gemüse in pommesförmige Stifte schneiden und in einer großen Schüssel mit Öl mischen. Mit Salz und Paprikapulver würzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

  • Du brauchst
    • Mixer/Blender
    Zutaten
    • 1 Dose(n) Kichererbsen
    • 4 getrocknete Tomaten
    • 2 EL Tahin
    • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
    • Salz
    • Wasser

    In der Zwischenzeit Kichererbsen abgießen. Tomaten grob klein schneiden. Beides mit Tahin, Kreuzkümmel, Salz und einem Schuss Wasser in den Mixer geben und fein pürieren.

  • Zutaten
    • 15 g Petersilie

    Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Fertige Veggie-Sticks mit dem Hummus anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie286 kcal13 %
Eiweiß8.36 g15 %
Fett9.69 g13 %
Kohlenhydrate44.8 g15 %
Vitamin E7.14 mg60 %
Vitamin C68.8 mg69 %
Magnesium82 mg22 %
Chlorid541 mg65 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Veggie-Sticks lassen sich auch super vorbereiten und kalt snacken.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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