Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Erbsen auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kichererbsen, Erbsen, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter zu einer homogenen Masse pürieren. Paniermehl und Speisestärke unterrühren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Kichererbsen-Masse 4 Patties formen und auf dem heißen Grill von beiden Seiten grillen.
Toasties auf dem Grill erwärmen. Unterseiten dick mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Tomaten in Scheiben schneiden. Toasties mit Tomatenscheiben, Rucola und je einem Patty belegen. Je 1 TL Aprikosenmarmelade darüber träufeln und mit der 2. Toastiehälfte abschließen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
344 kcal
16 %
Eiweiß
16.7 g
30 %
Fett
5.75 g
8 %
Kohlenhydrate
59.2 g
20 %
Vitamin A
229 μg
29 %
Vitamin C
46.6 mg
47 %
Calcium
148 mg
15 %
Magnesium
67.8 mg
18 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Keine Lust auf Burger? Aus der Kichererbsenmasse lassen sich auch prima kleine Bällchen zubereiten, die z. B. super auf einem bunten Salat schmecken.