Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Stabmixer
Grill
Zubereitung
Du brauchst
Stabmixer
Zutaten
1 Dose(n)
Kichererbsen
200 g
junge Erbsen (TK)
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
3 Stiel(e)
Petersilie
3 Stiel(e)
Minze
2 EL
Paniermehl
1 EL
Speisestärke
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Erbsen auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kichererbsen, Erbsen, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter zu einer homogenen Masse pürieren. Paniermehl und Speisestärke unterrühren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Du brauchst
Grill
Aus der Kichererbsen-Masse 4 Patties formen und auf dem heißen Grill von beiden Seiten grillen.
Zutaten
4
Toasties
150 g
Ziegenfrischkäse
2
Tomaten
1 Bund
Rucola
4 TL
Aprikosenmarmelade
Toasties auf dem Grill erwärmen. Unterseiten dick mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Tomaten in Scheiben schneiden. Toasties mit Tomatenscheiben, Rucola und je einem Patty belegen. Je 1 TL Aprikosenmarmelade darüber träufeln und mit der 2. Toastiehälfte abschließen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
340 kcal
15 %
Eiweiß
15.8 g
29 %
Fett
8.4 g
11 %
Kohlenhydrate
54.4 g
18 %
Ballaststoffe
8 g
27 %
Calcium
178.7 mg
18 %
Magnesium
73.5 mg
20 %
Eisen
3.4 mg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Keine Lust auf Burger? Aus der Kichererbsenmasse lassen sich auch prima kleine Bällchen zubereiten, die z. B. super auf einem bunten Salat schmecken.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.