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Veggie-Falafel-Burger

Veggie-Falafel-Burger

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Erbsen auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.  Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kichererbsen, Erbsen, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter zu einer homogenen Masse pürieren. Paniermehl und Speisestärke unterrühren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

  • Aus der Kichererbsen-Masse 4 Patties formen und auf dem heißen Grill von beiden Seiten grillen.

  • Toasties auf dem Grill erwärmen. Unterseiten dick mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Tomaten in Scheiben schneiden. Toasties mit Tomatenscheiben, Rucola und je einem Patty belegen. Je 1 TL Aprikosenmarmelade darüber träufeln und mit der 2. Toastiehälfte abschließen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie344 kcal16 %
Eiweiß16.7 g30 %
Fett5.75 g8 %
Kohlenhydrate59.2 g20 %
Vitamin A229 μg29 %
Vitamin C46.6 mg47 %
Calcium148 mg15 %
Magnesium67.8 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Keine Lust auf Burger? Aus der Kichererbsenmasse lassen sich auch prima kleine Bällchen zubereiten, die z. B. super auf einem bunten Salat schmecken.

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