Zubereitung
- 100 g Bulgur
Bulgur nach Packungsanleitung garen.
- Küchenreibe
- 400 g Möhren
- 1 Zucchini
- 1 rote Zwiebel
Möhren schälen und eine Möhre zusammen mit der Zucchini fein in eine Schüssel reiben. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Sieb
- 1 Ei (Größe M)
- 4 EL Weizenmehl, Type 550 (z. B. REWE Bio)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL neutrales Öl
Bulgur durch ein Sieb abgießen und ausdampfen lassen. Mit dem Ei und Weizenmehl zu den Möhren- und Zucchiniraspeln geben und alles vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 10 Minuten ziehen lassen. In einer Pfanne das neutrale Öl erhitzen. Aus dem Bulgur-Teig 10 Bratlinge (ca. 5 cm) formen und von jeder Seite etwa 4 Minuten braten.
- 5 EL Mayonnaise
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 EL Balsamico-Essig, hell
Die Mayonnaise mit Paprikapulver und einer Prise Salz verrühren. Die restlichen Möhren ebenfalls fein reiben. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Bratlingen anrichten.
Tipp zum Rezept
Bulgur ist eine Art vorgekochter Weizen. Für das Rezept kannst du ihn aber auch durch Couscous ersetzen.
einfaches gesundes rezept