Spinat auftauen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Ricotta, Spinat, Salz und Pfeffer vermischen.
Zutaten
4 Scheibe(n)
Sauerteigbrot
2 EL
REWE Bio Süßrahmbutter
4 EL
ja! Mozzarella gerieben
Alle Brotscheiben jeweils von einer Seite mit etwas Butter bestreichen. Zwei Brotscheiben auf der ungebutterten Seite großzügig mit Ricotta-Creme bestreichen und mit Mozzarella bestreuen. Die zweiten Brotscheiben mit der gebutterten Seite nach oben auf die Sandwiches legen.
Du brauchst
Grillpfanne
Grillpfanne erhitzen. Die Sandwiches in die Pfanne geben und beim Braten mit einem Pfannenwender zusammenpressen. Sandwiches bei mittlerer Hitze erst von der einen Seite, anschließend auch von der anderen Seite goldbraun braten, bis der Käse geschmolzen ist. Sandwiches aus der Pfanne nehmen, halbieren und heiß servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Kalorien
400 kcal
20 %
Kohlenhydrate
50.1 g
17 %
Fett
17.2 g
23 %
Eiweiß
14.2 g
26 %
Ballaststoffe
6.5 g
22 %
Vitamin A
555 μg
69 %
Vitamin K
201 μg
309 %
Folat
81.3 µg
20 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Zu dieser Variation des Grilled Cheese Sandwiches passt eine fruchtige Tomatensauce zum Dippen hervorragend.