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Vegetarischer Nudelsalat

Vegetarischer Nudelsalat

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung50 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Für die Marinade Sojasoße, Honig und Chili zu einer Marinade verrühren. Tofu in Würfel schneiden und ca. 30 Minuten marinieren.

  • Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Lauchzwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiden. Limette heiß waschen, Saft auspressen. Kräuter, Lauchzwiebeln, Limettensaft und 3 EL Öl verrühren.

  • Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und mit der Soße mischen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen.

  • Möhren schälen, in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen und würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Möhren darin kurz anbraten. Möhren und Tomaten unter die Nudeln rühren.

  • Ei verquirlen. Mehl und Sesam getrennt in 2 tiefe Teller geben. Tofu aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen. Nacheinander in Mehl, Ei und Sesam wälzen und leicht andrücken.

  • 2 EL Öl erhitzen, Tofu darin knusprig braten. Tofu auf dem Nudelsalat anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie437 kcal20 %
Eiweiß19 g35 %
Fett19 g25 %
Kohlenhydrate49 g16 %
Vitamin A136 μg17 %
Vitamin C32 mg32 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für die vegane Variante den Honig im Dressing durch Agavendicksaft ersetzen. Statt Ei zum Panieren zu verwenden, kannst du das Mehl einfach mit etwas pflanzlicher Milch anrühren.

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