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Vegetarische Gemüsetarte

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Gesamtzeit2:5 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Tarteform
  • Käsereibe
  • Hobel

Zubereitung

    • Handmixer
    • 225 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
    • 100 g REWE Bio Süßrahmbutter
    • 1 REWE Beste Wahl Frisches Ei aus Freilandhaltung
    • 1 TL getrockneter Basilikum
    • 1 Prise(n) Salz

    Mehl, Butter, 1 Ei, Basilikum und 1 Prise Salz zu einem Mürbeteig kneten und gut 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
     

    • Tarteform
    • Mehl für die Arbeitsfläche
    • Fett für die Form

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, in die gefettete Tarteform (28 cm) füllen, einen Rand hochziehen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten blindbacken.

    • Käsereibe
    • 150 g Gruyère
    • 200 g REWE Beste Wahl Saure Sahne
    • 2 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung
    • Salz
    • Pfeffer

    Käse reiben, mit saurer Sahne und 2 Eiern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Boden der ausgekühlten Tarte verteilen.

    • Hobel
    • 3 REWE Regional Karotten
    • 2 Zucchini
    • 1 Aubergine

    Möhren schälen. Alles Gemüse in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zucchini und Aubergine längs halbieren, damit die Streifen in etwa die gleiche Größe haben.
     

  1. Abwechselnd Möhrenstreifen, Zucchinistreifen und Auberginenstreife diagonal aufgestellt in Tarteform schichten. 

    • 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra

    Gemüse mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
     

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie262 kcal12 %
Eiweiß8.9 g16 %
Fett17.1 g23 %
Kohlenhydrate19.5 g7 %
Calcium216 mg22 %
Kalium288.5 mg14 %
Vitamin C7.6 mg8 %
Magnesium25.6 mg7 %

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