Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Mais abgießen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika und Mais darin scharf anbraten. Kidneybohnen abgießen und abtropfen lassen. In die Pfanne geben und mitbraten. Mit Kreuzkümmel bestreuen und weitere 2 Minuten braten. Pfanneninhalt in eine Schüssel geben.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und Chilischote hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Saft der Limette auspressen. Tomaten waschen, Strunk entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Tomaten, Lauchzwiebeln, Chiliwürfel, Koriander und Limettensaft in die Schüssel geben, alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Je ⅛ der Mischung in eine Weizentortilla einrollen und die Rollen nebeneinander in eine geölte Auflaufform (ca. 30 x 21 cm) setzen. Die Hälfte der sauren Sahne auf den Enchiladas verstreichen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten goldbraun gratinieren. Mit restlicher saurer Sahne servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
397 kcal
18 %
Eiweiß
15.1 g
27 %
Fett
19.8 g
26 %
Kohlenhydrate
41.9 g
14 %
Vitamin A
370 μg
46 %
Vitamin C
131 mg
131 %
Calcium
297 mg
30 %
Magnesium
65.3 mg
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Enchiladas sind ein traditionelles Gericht aus Mexiko. Beliebt ist auch die mit Käse überbackene Variante, die auch “enchilada suiza” - also “schweizer Enchiladas” - genannt wird.