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Vegetarische Enchiladas

Vegetarische Enchiladas

Gesamt: 60 min
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Mittel

Zubereitung

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  1. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Mais abgießen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika und Mais darin scharf anbraten. Kidneybohnen abgießen und abtropfen lassen. In die Pfanne geben und mitbraten. Mit Kreuzkümmel bestreuen und weitere 2 Minuten braten. Pfanneninhalt in eine Schüssel geben.

  2. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und Chilischote hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Saft der Limette auspressen. Tomaten waschen, Strunk entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Tomaten, Lauchzwiebeln, Chiliwürfel, Koriander und Limettensaft in die Schüssel geben, alles mischen und mit Salz ud Pfeffer würzen.

  3. Je ⅛ der Mischung in eine Weizentortilla einrollen und die Rollen nebeneinander in eine geölte Auflaufform (ca. 30 x 21 cm) setzen. Hälfte der sauren Sahne auf den Enchiladas verstreichen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten goldbraun gratinieren. Mit restlicher saurer Sahne servieren.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Enchiladas sind ein traditionelles Gericht aus Mexiko. Beliebt ist auch die mit Käse überbackene Variante, die auch “enchilada suiza” - also “schweizer Enchiladas” - genannt wird.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    397kcal 18%
  • Eiweiß
    15g 27%
  • Fett
    20g 26%
  • Kohlenhydrate
    42g 14%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    370.0μg 46%
  • Vitamin C
    131.0mg 164%
  • Calcium
    297.0mg 37%
  • Magnesium
    65.3mg 17%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 285 g Mais (1 Dose)
  • 1 EL Öl
  • 225 g Kidneybohnen (1 Dose)
  • 0.5 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 grüne Chilischote
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Limette
  • 400 g Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Weizentortillas
  • Öl für die Form
  • 200 g Saure Sahne
  • 100 g geriebener Cheddar

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