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Veganes Kartoffelgratin

Veganes Kartoffelgratin

Gesamt: 1 h 40 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
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Kartoffelgratin ist ein toller Klassiker, der mit wenigen Zutaten überzeugt und auch in der veganen Variante ein Hochgenuss ist.

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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Hobel
    Zutaten
    1 kg Kartoffeln  • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Kartoffeln schälen und in dünne (1-2 mm) Scheiben hobeln. Knoblauchzehe abziehen.

  2. Du brauchst
    Auflaufform •Schneebesen
    Zutaten
    1 Zehe(n) Knoblauch  • 1 EL Margarine  • 200 ml Soja-Sahne  • 200 ml Mandelmilch  • Muskatnuss  • Salz  • etwas weißer Pfeffer

    Eine große Auflaufform gründlich mit der Knoblauchzehe einreiben und anschließend mit 1 EL Margarine ausstreichen. Sahne und Milch verrühren und mit Muskatnuss, Salz und etwas Pfeffer würzen. Knoblauchzehe klein hacken und untermischen.

  3. Zutaten
    weißer Pfeffer  • Salz  • 40 g Margarine

    Die Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit der Milch-Mischung übergießen, so dass die Kartoffeln in der Flüssigkeit liegen, aber nicht zu sehr damit bedeckt sind. Die restliche Margarine in Flöckchen darauf verteilen.

  4. Das Gratin im vorgeheizten Ofen (180 °C Ober-/Unterhitze) 60 - 70 Minuten backen. Eventuell mit Alufolie abdecken.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Die Mandelmilch gibt dem Gratin einen leckeren, nussigen Geschmack. Sie können aber auch nach Belieben eine andere Pflanzenmilch verwenden.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    310kcal14%
  • Eiweiß
    8g15%
  • Fett
    11g14%
  • Kohlenhydrate
    45g15%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    78,6μg10%
  • Vitamin C
    47,0mg47%
  • Kalium
    1.130,0mg56%
  • Magnesium
    78,6mg21%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 g Margarine
  • 200 ml Mandelmilch
  • 200 ml Soja-Sahne
  • Muskatnuss
  • Salz
  • weißer Pfeffer
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Hobel
  • Schneebesen
  • Auflaufform