https://www.rewe.de/subNavi/0/

Veganes Belugalinsen-Curry

1466 Bewertungen
Veganes Belugalinsen-Curry

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler

    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Ingwer darin 1-2 Minuten andünsten. Currypaste zugeben, kurz anschwitzen lassen und Linsen zugeben.

  • Mit Tomaten, Kokosmilch und ca. 200 ml Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Ab und zu umrühren und nach und nach die restliche Brühe nachgießen.

  • Du brauchst
    • Sparschäler

    Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Nach ca. 10 Minuten zum Curry geben und darin garen.

  • Koriander waschen und Blätter hacken. Curry mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Curry mit Koriander bestreuen und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie892 kcal41 %
Eiweiß42.2 g77 %
Fett25.5 g34 %
Kohlenhydrate103 g34 %
Vitamin C62.8 mg63 %
Vitamin E7.34 mg61 %
Natrium771 mg140 %
Calcium295 mg30 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Getrocknete Linsen sind sehr lange haltbar. Allerdings erhöht sich bei längerer Lagerung die Kochzeit, da die Linsen weiter trocknen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion