• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Veganes Belugalinsen-Curry

1492 Bewertungen
Veganes Belugalinsen-Curry

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sparschäler

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 cm frischer Ingwer
    • 1 Möhre
    • 3 EL Kokosöl
    • 1.5 EL rote Currypaste
    • 300 g Belugalinsen

    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Ingwer darin 1-2 Minuten andünsten. Currypaste zugeben, kurz anschwitzen lassen und Linsen zugeben.

  • Zutaten
    • 1 Dose(n) stückige Tomaten
    • 1 Dose(n) Kokosmilch
    • 550 ml Gemüsebrühe

    Mit Tomaten, Kokosmilch und ca. 200 ml Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Ab und zu umrühren und nach und nach die restliche Brühe nachgießen.

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 1 Süßkartoffel

    Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Nach ca. 10 Minuten zum Curry geben und darin garen.

  • Zutaten
    • 0.5 Bund Koriander
    • 2 EL Limettensaft
    • Salz
    • Pfeffer

    Koriander waschen und Blätter hacken. Curry mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Curry mit Koriander bestreuen und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie636 kcal29 %
Eiweiß22.9 g42 %
Fett28.2 g38 %
Kohlenhydrate78.7 g26 %
Ballaststoffe12.2 g41 %
Folat131 µg33 %
Magnesium163 mg43 %
Calcium145 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Getrocknete Linsen sind sehr lange haltbar. Allerdings erhöht sich bei längerer Lagerung die Kochzeit, da die Linsen weiter trocknen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion