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Veganes Belugalinsen-Curry

Veganes Belugalinsen-Curry

Gesamt: 45 min
Zubereitung: 15 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Sparschäler

    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Ingwer darin 1-2 Minuten andünsten. Currypaste zugeben, kurz anschwitzen lassen und Linsen zugeben.

  2. Mit Tomaten, Kokosmilch und ca. 200 ml Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Ab und zu umrühren und nach und nach die restliche Brühe nachgießen.

  3. Du brauchst
    Sparschäler

    Süßkartoffel schälen und in Würfel schälen. Nach ca. 10 Minuten zum Curry geben und darin garen.

  4. Koriander waschen und Blätter hacken. Curry mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Curry mit Koriander bestreuen und servieren.

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Getrocknete Linsen sind sehr lange haltbar. Allerdings erhöht sich bei längerer Lagerung die Kochzeit, da die Linsen weiter trocknen.

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    892kcal41%
  • Eiweiß
    42g77%
  • Fett
    26g34%
  • Kohlenhydrate
    103g34%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    62,8mg63%
  • Vitamin E
    7,3mg61%
  • Natrium
    771,0mg140%
  • Calcium
    295,0mg30%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Svenja Kilzer

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ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 cm frischer Ingwer
  • 1 Möhre
  • 3 EL Kokosöl
  • 1,50 EL rote Currypaste
  • 300 g Belugalinsen
  • 1 Dose(n) stückige Tomaten
  • 1 Dose(n) Kokosmilch
  • 550 ml Gemüsebrühe
  • 1 Süßkartoffel
  • 0,50 Bund Koriander
  • 2 EL Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler