Veganes Bananenbrot

Veganes Bananenbrot

Gesamtzeit
Einfach
668

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 4 sehr reife Bananen
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 120 ml Mandeldrink

Backofen auf 180°C vorheizen. Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Öl und Mandeldrink verrühren.

  • 80 g Rohrzucker
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt

Die restlichen Zutaten miteinander vermischen und zu der Bananenmasse geben. Alles zu einem glatten Teig rühren.

  • Kastenform (ca. 25 cm)

Eine Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

Kurz abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

279 kcal

Kohlenhydrate

34 g

Fett

14.2 g

Eiweiß

5.3 g

Veganes Bananenbrot

Tipp zum Rezept

Die Zutaten im Bananenbrot kannst du je nach Geschmack variieren. Ob Nüsse, getrocknete Früchte oder Schokostückchen – lasse deiner Kreativität freien Lauf.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken