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Veganer Zwiebelkuchen vom Blech

Veganer Zwiebelkuchen vom Blech

Gesamt: 2 h 15 min
Mittel
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Veganer Zwiebelkuchen vom Blech

Zubereitung

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  1. Für den Hefeteig Mehl, 1 TL Salz, Hefe und Zucker mischen. Mit 250 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  2. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Mit Soja Kochcreme ablöschen. Sojamehl mit 3 EL Wasser vermischen und zum Andicken unter die Zwiebel-Kochcreme-Mischung rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  3. Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und im übrigen Öl kräftig anbraten. Anschließend unter die Zwiebelmasse heben. Den Hefeteig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen, am Rand leicht hochdrücken. Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15-20 Minuten backen.

 Jana Maiworm, Ökotrophologin
Jana Maiworm, Ökotrophologin

Sojamehl dient in der veganen Ernährung bei vielen Rezepten als Ei-Ersatz. Durch die bindenden Eigenschaften wird die Zwiebelmasse so fest, dass sich problemlos Stücke aus dem Zwiebelkuchen schneiden lassen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    265kcal13%
  • Eiweiß (pro Stück)
    9g15%
  • Fett (pro Stück)
    9g29%
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    35g13%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    52,9mg5%
  • Kalium
    238,0mg12%
  • Magnesium
    37,2mg10%
  • Chlorid
    43,1mg5%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
 Jana Maiworm, Ökotrophologin

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ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 500 g Mehl
  • Salz
  • 1 Packung(en) Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 750 g Rote Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 400 ml Soja Kochcreme
  • 3 TL Sojamehl
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 200 g Räuchertofu
  • Fett für das Backblech
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