Zubereitung
- Springform 26 cm
- 6 g Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 300 g Mehl (Type 550)
- 1 Prise(n) Zucker
Hefe, Salz, Mehl und Zucker mischen, dann 170 ml Wasser dazu gießen, alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- 700 g Zwiebeln
- 3 TL Sojamehl
- 200 g Räuchertofu
- 1 EL Pflanzenöl
- 200 ml Soja Kochcreme
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Sojamehl mit etwas Wasser mischen. Räuchertofu würfeln und in dem Pflanzenöl anbraten. Aus der Pfanne nehmen, dann die Zwiebeln in der Pfanne glasig braten. Die Soja Kochcreme sowie das angerührte Sojamehl dazu gießen, andicken lassen. Räuchertofu dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Springform 26 cm
- Teigrolle
- 0.5 TL Margarine
- Mehl für die Arbeitsfläche
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen, eine Springform (26 cm) mit Margarine fetten. Aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, dann in die Springform geben und den Boden und Rand (ca. ¼ hoch) damit auskleiden. Die Tofu-Zwiebelmasse darauf verteilen, ca. 35 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Dieser vegane Zwiebelkuchen schmeckt auch mit anderen Komponenten: füg für eine Variation des Rezepts Pilze hinzu oder Tomaten.