• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Veganer Zwiebelkuchen aus der Springform

Veganer Zwiebelkuchen aus der Springform

Gesamtzeit
Einfach
347

Zubereitung

  • Springform 26 cm
  • 6 g Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 300 g Mehl (Type 550)
  • 1 Prise(n) Zucker

Hefe, Salz, Mehl und Zucker mischen, dann 170 ml Wasser dazu gießen, alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

  • 700 g Zwiebeln
  • 3 TL Sojamehl
  • 200 g Räuchertofu
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 200 ml Soja Kochcreme
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Sojamehl mit etwas Wasser mischen. Räuchertofu würfeln und in dem Pflanzenöl anbraten. Aus der Pfanne nehmen, dann die Zwiebeln in der Pfanne glasig braten. Die Soja Kochcreme sowie das angerührte Sojamehl dazu gießen, andicken lassen. Räuchertofu dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  • Springform 26 cm
  • Teigrolle
  • 0.5 TL Margarine
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen, eine Springform (26 cm) mit Margarine fetten. Aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, dann in die Springform geben und den Boden und Rand (ca. ¼ hoch) damit auskleiden. Die Tofu-Zwiebelmasse darauf verteilen, ca. 35 Minuten backen.

Veganer Zwiebelkuchen aus der Springform

Tipp zum Rezept

Dieser vegane Zwiebelkuchen schmeckt auch mit anderen Komponenten: füg für eine Variation des Rezepts Pilze hinzu oder Tomaten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken