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Veganer Tofu-Burger mit Avocado

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Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 400 g Räuchertofu
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 Kopf Romanasalat
    • 0.5 Gurke
    • 2 Avocados
    • 100 g Sprossen

    Tofu in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen und in Stücke zupfen. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Avocados von Kern und Schale lösen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Sprossen waschen.

    • 4 Burgerbrötchen
    • 4 EL Senf
    • Salz
    • Pfeffer

    Tofu auf dem heißen Grill von beiden Seiten grillen. Brötchenhälften ebenfalls auf dem Grill erwärmen. Brötchen mit Senf bestreichen, mit Avocadospalten belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat, Gurke, Zwiebel und Sprossen ebenfalls auf den Burger verteilen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie498 kcal23 %
Eiweiß25.3 g46 %
Fett21.5 g29 %
Kohlenhydrate55.4 g18 %
Ballaststoffe9.7 g32 %
Vitamin D3.9 µg20 %
Calcium275 mg28 %
Magnesium141 mg38 %

Tipp

Statt Räuchertofu kannst du auch Naturtofu verwenden und ihn einige Stunden vor dem Grillen in einer Mischung aus Öl und Kräutern/Gewürzen nach Wahl marinieren.

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