Veganer Rosenkohl-Flammkuchen

Veganer Rosenkohl-Flammkuchen

1h 10min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
9

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Zubereitung

  • Handmixer
  • Teigrolle
  • 250 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl

Mehl mit 100 ml lauwarmem Wasser, 1 Prise Salz und Olivenöl zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Ca. 30 Minuten ruhen lassen, dann in 4 Portionen teilen und ausrollen.

  • 300 g Rosenkohl
  • Salz
  • 2 rote Zwiebeln
  • 200 g Räuchertofu
  • 1 EL Rapsöl
  • 50 g Walnüsse

Rosenkohl putzen, waschen und ca. 5 Minuten in Salzwasser blanchieren und anschließend abschrecken. Röschen halbieren oder in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tofu würfeln, in Rapsöl kross braten. Walnüsse grob hacken.

  • 150 g Sojaquark
  • 150 g veganer Frischkäseersatz
  • 200 g Seidentofu
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen. Quark, Frischkäse und Seidentofu verrühren. Knoblauch dazupressen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Creme auf dem Flammkuchen verstreichen. Mit Rosenkohl, Zwiebeln, Räuchertofu und Walnüssen belegen. 

  • 50 g Granatapfelkerne

Den Flammkuchen 8-10 min backen, anschließend die Granatapfelkerne darauf verteilen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

677 kcal

Kohlenhydrate

63,6 g

Fett

33,8 g

Eiweiß

32,3 g

Veganer Rosenkohl-Flammkuchen

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