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Vegane Rhabarber-Pfannkuchen

Vegane Rhabarber-Pfannkuchen

Gesamtzeit
Mittel
7

Zubereitung

  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 0.5 TL Weinsteinbackpulver
  • 500 ml Sojadrink
  • 2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure

Für den Teig Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz und Backpulver mischen. Sojadrink und Mineralwasser nach und nach einrühren, so dass ein glatter Teig entsteht. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.

  • 400 g Rhabarber

Inzwischen den Rhabarber waschen und die Enden abschneiden. Stangen in 2 cm breite Stücke schneiden.

  • 40 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Zucker in einem Topf hellgelb karamellisieren lassen. Mit Wasser ablöschen. Vanillezucker und Rhabarberstücke zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 4 Minuten weich dünsten. Dann vom Herd ziehen.

  • 2 EL Rapsöl

Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl ausstreichen und erhitzen. 1/8 Teig hineingießen und stocken lassen. Dann den Pfannkuchen wenden und ca. 1 Minute hellbraun ausbacken. Zwischen zwei Tellern warmhalten und aus dem restlichen Teig 7 weitere Pfannkuchen herstellen.

  • 2 EL Puderzucker

Pfannkuchen zweimal falten, mit dem Rhabarber-Kompott anrichten/füllen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Vegane Rhabarber-Pfannkuchen

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