• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Veganer Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Sparschäler
  • Knoblauchpresse

Zubereitung

    • Sparschäler
    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • 1 kg Kartoffeln
    • 600 g Brokkoli
    • 1 TL vegane Margarine

    Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Brokkoli waschen, die Röschen abtrennen und ca. 2 Minuten blanchieren. Backofen auf 180 °C vorheizen. Auflaufform mit 1 TL der Margarine einfetten.

    • Knoblauchpresse
    • 250 ml Soja-Kochcreme
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Paprikapulver
    • 0.5 TL Oregano
    • 0.5 TL Thymian
    • 0.5 TL Rosmarin
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Soja-Kochcreme mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Thymian und Rosmarin vermischen. Knoblauch schälen, pressen und dazugeben. Kartoffeln und Brokkoli mit der Creme vermischen und in der Form verteilen.

    • 95 g vegane Margarine
    • 3 EL Weizenmehl Type 405
    • 250 ml Gemüsebrühe
    • 6 EL Hefeflocken

    Restliche Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und die Hefeflocken einrühren. Aufkochen lassen und unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen.

  1. Mit Pfeffer abschmecken und über Kartoffeln und Brokkoli gießen. In ca. 45-55 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie551 kcal25 %
Eiweiß17.2 g31 %
Fett31.7 g42 %
Kohlenhydrate54.6 g18 %
Folat122 µg31 %
Ballaststoffe8.4 g28 %
Calcium144 mg14 %
Eisen5.2 mg37 %

Tipp

In diesen Auflauf passt auch sehr gut Räuchertofu. 200 g Tofu in Würfel schneiden, in 1 EL Sonnenblumenöl anbraten und unter die Kartoffeln mischen.

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen