• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Veganer Bienenstich

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit4 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Teigrolle
  • Springform 28 cm
  • Backpapier

Zubereitung

    • Handmixer
    • 150 ml Sojadrink
    • 60 g Margarine
    • 325 g Weizenmehl Type 550
    • 50 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 0.5 Würfel Frischhefe

    Für den Hefeteig 150 ml Sojadrink mit 60 g Margarine erwärmen. Mehl, 50 g Zucker und eine Prise Salz vermengen. Hefe in der Milchmischung auflösen und über die Mehlmischung geben. Alle Zutaten ca. 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    • 1 Packung(en) Vanillepuddingpulver
    • 400 ml Sojadrink

    Für die Creme den Pudding nach Packungsanweisung kochen, jedoch nur 400 ml Sojadrink verwenden. Pudding abgedeckt abkühlen lassen.

    • Teigrolle
    • Springform 28 cm
    • Backpapier

    Hefeteig nochmal durchkneten und dann auf einen Durchmesser von 28 cm ausrollen. Eine 28er Springform mit Backpapier auslegen, den Teig hineinlegen und weitere 15 Min. gehen lassen. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

    • 60 g Margarine
    • 50 g vegane aufschlagbare Sahne
    • 50 g Zucker
    • 1 EL Agavendicksaft
    • 100 g gehobelte Mandeln

    Für das Mandel-Topping übrige 60 g Margarine, 50 g vegane Sahne, 50 g Zucker und Agavendicksaft in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und 2 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Dann die gehobelten Mandeln dazugeben, gut verrühren und die Mandelmasse auf dem Teig verstreichen. Teig für 30 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    • Handmixer
    • 250 g vegane aufschlagbare Sahne
    • 2 Päckchen Sahnesteif

    Die vegane Schlagsahne mit Sahnesteif aufschlagen und löffelweise den Vanillepudding unterrühren.

  1. Den ausgekühlten Hefeteig halbieren, den Boden auf eine Platte setzten und nochmal den Ring der Springform oder einen Tortenring darum stellen. Den Boden mit der Vanillecreme bestreichen und die obere Hälfte aufsetzen. Kuchen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie347 kcal16 %
Kohlenhydrate41.6 g14 %
Fett17.3 g23 %
Eiweiß7.63 g14 %

Tipp

Damit die Creme beim Schneiden nicht herausgedrückt wird, kannst du die obere Teighälfte vor dem Zusammensetzen bereits in Stücke schneiden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Vegane Schlagsahne
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
5min
Einfach
Vegane Haferkekse
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
35min
Einfach
Leinsamen Ei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
15min
Einfach
Veganer Apfel-Streuselkuchen
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
1h 40min
Mittel

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Low carb Pfannkuchen
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
  • Low Carb
25min
Einfach
Lachs mit Gemüsepfanne
1 Zutat im Angebot
  • Low Carb
35min
Einfach
Klassische Pfannkuchen
  • Vegetarisch
8min
Einfach
Bratkartoffeln mit Lachs
  • Glutenfrei
35min
Einfach