rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/veganer-apfelkuchen/%3C@=logoutURL@%3E/
Veganer Apfelkuchen

Veganer Apfelkuchen

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Sieb

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Rohrzucker mit Apfelmus, Sojamilch und Mandeln verrühren. Mehl, Backpulver und Zimt vermischen, darübersieben und unterheben.

  2. Sie benötigen
    Sparschäler

    Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel auf der Rückseite der Länge nach mehrfach einritzen.

  3. Sie benötigen
    Springform 26 cm •Backpinsel

    Eine Springform (26 cm) mit etwas Öl einpinseln und den Teig einfüllen. Die Äpfel gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.

  4. Sie benötigen
    Alufolie

    Den Kuchen für ca. 30-35 Minuten backen. Eventuell mit Alufolie abdecken, wenn er zu dunkel wird.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Zu diesem Kuchen passt sehr gut ein Klecks vegane Schlagsahne. Hierfür von einer gut gekühlten Dose Kokosmilch die feste Creme abnehmen und mit einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    211kcal10%
  • Eiweiß
    5g9%
  • Fett
    5g6%
  • Kohlenhydrate
    35g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Chlorid
    21,6mg3%
  • Natrium
    103,0mg19%
  • Vitamin C
    4,4mg4%
  • Kalium
    177,0mg9%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 120 g Rohrzucker
  • 150 g Apfelmus (ungesüßt)
  • 150 ml Sojamilch
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 2 große säuerliche Äpfel
  • etwas Öl
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sieb
  • Sparschäler
  • Springform 26 cm
  • Backpinsel
  • Alufolie