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Veganer Apfel-Streuselkuchen

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Gesamtzeit1:40 Stunden
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Springform 26 cm
  • Teigrolle

Zubereitung

    • 200 g Weizenmehl Type 550
    • 50 g Zucker
    • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    • 120 g Margarine

    Für den Teig 200 g Weizenmehl, 50 g Zucker und 1 Pkg. Vanillezucker vermengen. 120 g Margarine in kleine Stücke schneiden und mit den trockenen Zutaten verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben, wenn der Teig zu trocken ist. Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    • 200 g Weizenmehl Type 550
    • 100 g Zucker
    • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    • 1 TL Zimt
    • 90 g Margarine

    Für die Streusel 200 g Weizenmehl, 100 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker und 1 TL Zimt vermengen und mit 90 g Margarine zu Streuseln kneten. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Streusel ebenfalls für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 

    • 900 g Äpfel (z.B. Boskop)
    • 1 TL Zimt
    • 50 g Mandeln in Stiften
    • 50 g Rosinen
    • 5 EL Apfelmus

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel mit 1 TL Zimt, Mandelstiften, Rosinen und Apfelmus vermengen.

    • Springform 26 cm
    • Teigrolle
    • Fett für die Form

    Eine 26er Springform fetten, den Teig für den Boden ausrollen und so in die Kuchenform legen, dass ein ca. 5 cm hoher Rand entsteht. Den Boden mit einer Gabel einige Male einstechen.

  1. Die Apfel-Mischung auf dem Boden verteilen und darüber die Streusel geben. Den Kuchen für ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie386 kcal18 %
Kohlenhydrate55 g18 %
Fett16.9 g23 %
Eiweiß4.94 g9 %

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