• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Vegane Winterrollen mit warmer Erdnusssoße

70 Bewertungen
Vegane Winterrollen mit warmer Erdnusssoße

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g Räuchertofu
    • 3 EL Öl
    • 0.25 Hokkaido Kürbis

    Tofu in Streifen schneiden und in 2 EL Öl rundherum anbraten. Kürbis in Streifen schneiden und in 1 EL Öl braten.

  • Zutaten
    • 100 g Rotkohl
    • 0.5 Salatgurke
    • 100 g Rucola
    • 100 g Endiviensalat

    Kohl putzen, waschen und fein schneiden. Gurke waschen und in dünne Stifte schneiden. Salate waschen, trocken schütteln und ggf. kleiner schneiden.

  • Zutaten
    • 100 g Reisnudeln

    Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

  • Zutaten
    • 16 Blätter Reispapier
    • 2 EL gerösteter Sesam

    Reispapierblätter nacheinander in eine Schüssel mit Wasser tauchen, damit sie weich werden. Blätter anschließend auf eine saubere Arbeitsfläche legen und mittig alle Zutaten darauf legen. Mit etwas Sesam bestreuen und das Papier seitlich über die Füllung schlagen, dann aufrollen.

  • Zutaten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Stück Ingwer
    • 1 Chilischote
    • 200 ml Kokosmilch
    • 6 EL Erdnussbutter
    • Sojasoße

    Für die Soße Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Beides in 1 EL Öl anschwitzen, dann mit Kokosmilch ablöschen. Erdnussbutter einrühren und die Soße sämig einköcheln lassen. Mit Sojasoße abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie677 kcal31 %
Eiweiß21.8 g40 %
Fett38.7 g52 %
Kohlenhydrate65.1 g22 %
Ballaststoffe9 g30 %
Folat120 µg30 %
Calcium251 mg25 %
Magnesium151 mg40 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Achte darauf das Reispapier schön fest und kompakt zu wickeln, so fallen die Rollen beim Dippen und Essen auch nicht auseinander.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion