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Vegane Winterrollen mit warmer Erdnusssoße

Vegane Winterrollen mit warmer Erdnusssoße

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Tofu in Streifen schneiden und in 2 EL Öl rundherum anbraten. Kürbis in Streifen schneiden und in 1 EL Öl braten.

  • Kohl putzen, waschen und fein schneiden. Gurke waschen und in dünne Stifte schneiden. Salate waschen, trocken schütteln und ggf. kleiner schneiden.

  • Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

  • Reispapierblätter nacheinander in eine Schüssel mit Wasser tauchen, damit sie weich werden. Blätter anschließend auf eine saubere Arbeitsfläche legen und mittig alle Zutaten darauf legen. Mit etwas Sesam bestreuen und das Papier seitlich über die Füllung schlagen, dann aufrollen.

  • Für die Soße Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Beides in 1 EL Öl anschwitzen, dann mit Kokosmilch ablöschen. Erdnussbutter einrühren und die Soße sämig einköcheln lassen. Mit Sojasoße abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie561 kcal26 %
Eiweiß17.5 g32 %
Fett23.9 g32 %
Kohlenhydrate65.3 g22 %
Vitamin E13.6 mg113 %
Vitamin C42.9 mg43 %
Chlorid360 mg43 %
Natrium229 mg42 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Achten Sie darauf das Reispapier schön fest und kompakt zu wickeln, so fallen die Rollen beim Dippen und Essen auch nicht auseinander.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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