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Vegane Tantan-Ramen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

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Zubereitung

    • 40 g Ingwer
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 Pak Choi (klein)
    • 3 Frühlingszwiebeln

    Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Pak Choi waschen und vierteln. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

    • 3 EL Sesamöl
    • 4 EL Tahin
    • 1 EL helle Misopaste
    • 1 EL Reisessig
    • 3 EL Sojasoße
    • 4 TL Knorr Bio Gemüse Bouillon vegan

    Sesamöl in einem großen Topf erhitzen. Ingwer und Knoblauch hinzufügen und andünsten. Tahin, Misopaste, Reisessig und 3 EL Sojasoße hineinrühren. Gemüsebouillon in 1,2 Liter Wasser auflösen und hinzufügen. 10 Minuten köcheln lassen.

    • 2 EL Sonnenblumenöl
    • 300 g Naturtofu
    • 2 EL Sojasoße

    Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu hinein bröseln. Kräftig anbraten und mit der restlichen Sojasoße ablöschen.

    • 200 ml ungesüßte Sojamilch
    • 400 g Ramen-Nudeln

    Sojamilch, Pak Choi und Ramen-Nudeln in die Suppe geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    • Chiliöl

    Suppe auf 4 Teller verteilen. Tofu und Frühlingszwiebeln dazugeben. Mit Chiliöl beträufelt servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie658 kcal30 %
Kohlenhydrate86.8 g29 %
Fett22.6 g30 %
Eiweiß30.4 g55 %
Vitamin E12.4 mg103 %
Vitamin K74.6 μg115 %
Calcium274 mg27 %
Folat120 µg30 %

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