Vegane Spiegeleier-Muffins

Vegane Spiegeleier-Muffins

2h 15min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
9

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 250 ml Haferdrink
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 0,5 Pck. Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise(n) Salz
  • 50 ml Sonnenblumenöl

Haferdrink, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillemark, Salz und Öl glatt verrühren.

  • Muffinform
  • Fett für die Form

Ein Muffinblech mit 12 Mulden fetten und den Teig darin verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.

Fertige Muffins aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Gegebenenfalls den Deckel mit einem Messer abschneiden, falls die Muffins stark aufgegangen sind.

  • 12 Aprikosen (Hälften aus der Dose)

Aprikosen gut abtropfen lassen.

  • 140 g veganer Quark

Je einen Klecks Quark auf jeden Muffin verteilen und eine Aprikosenhälfte mit der runden Seite nach oben als Eigelb auf den Quark legen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

212 kcal

Kohlenhydrate

34,7 g

Fett

6,9 g

Eiweiß

3,2 g

Vegane Spiegeleier-Muffins

Tipp zum Rezept

Veganen Quark gibt es in der gezuckerten und in der ungesüßten Variante. Wer zweiteren gekauft hat, kann noch mit etwas Zucker oder Agavendicksaft nachsüßen.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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