https://www.rewe.de/rezepte/vegane-schoko-karamell-toertchen/%3C@=logoutURL@%3E/
Vegane Schoko-Karamell-Törtchen

Vegane Schoko-Karamell-Törtchen

Gesamt: 3 h 0 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Vegane Schoko-Karamell-Törtchen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Dessertringe
    Zutaten
    15 Stück vegane Schwarz-Weiß Plätzchen  • 50 g vegane Pflanzmargarine

    Schwarz-Weiß-Gebäck zerbröseln. 50 g Pflanzenmargarine schmelzen, mit den Keksen vermengen und auf den Boden von 4 kleinen Dessertringen geben (7,5 cm). Gut festdrücken, 30 Minuten kalt stellen.

  2. Zutaten
    100 g vegane Zartbitterschokolade  • Zimt

    Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen, etwas auskühlen lassen und nach Belieben mit etwas Zimt würzen.

  3. Zutaten
    200 ml Soja Sahne  • 1 Päckchen Sahnesteif  • 1 Päckchen Vanillezucker

    Soja Sahne steif schlagen, nach und nach Sahnesteif und Vanillezucker zufügen. Zum Schluss die etwas abgekühlte Schokolade unterheben. Schokocreme in die Dessertringe füllen und 2 Stunden kühlen.

  4. Zutaten
    10 ml Wasser  • 40 g ja! Raffinade-Zucker  • 50 ml Kokosmilch

    Wasser und 40 g Zucker in einen Topf geben, Zucker karamellisieren, Topf nur schütteln, nicht umrühren. Topf vom Herd nehmen, Kokosmilch nach und nach einrühren. Abkühlen lassen.

  5. Törtchen aus Dessertringen lösen und mit Karamellsauce beträufeln.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Die restliche Karamellsauce sowie der Krokant schmecken auch gut zu
einem Bratapfel oder einer heißen Schokolade.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    753kcal38%
  • Eiweiß (pro Stück)
    8g13%
  • Fett (pro Stück)
    43g131%
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    86g32%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 15 Stück vegane Schwarz-Weiß Plätzchen
  • 55 g vegane Pflanzenmargarine
  • 100 g vegane Zartbitterschokolade
  • Zimt
  • 200 ml Soja Sahne (alternativ vegane Schlagcreme)
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 10 ml Wasser
  • 100 g ja! Raffinade-Zucker
  • 50 ml Kokosmilch
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Dessertringe