Vegane Rote Linsensuppe

Vegane Rote Linsensuppe

30min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
16

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Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 cm Ingwer

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

  • 1 EL Rapsöl
  • 200 g rote Linsen
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 EL Currypulver
  • 1 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
  • 1 Dose(n) Kokosmilch (400 g)

Öl erhitzen und die Zwiebel und den Ingwer anschwitzen. Knoblauch und Linsen zugeben, mit Kreuzkümmel sowie Currypulver bestäuben und umrühren. Kurz anschwitzen, dann mit stückigen Tomaten und Kokosmilch ablöschen. Bei schwacher Hitze 10-15 Minuten köcheln, bis die Linsen gar sind.

  • Pürierstab
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Suppe pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Curry abschmecken.

  • 10 g Koriander

Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken und die vegane Rote Linsensuppe mit Koriander bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

424 kcal

Kohlenhydrate

46,6 g

Fett

22,1 g

Eiweiß

16,1 g

Vegane Rote Linsensuppe

Tipp zum Rezept

Vegane Rote Linsensuppe ist schnell gemacht. Den Geschmack kannst du mit Gewürzen deiner Wahl variieren. Wenn du Garam Masala im Haus hast, kannst du das anstelle von Curry nehmen. Isst du gern scharf, kannst du eine Chili oder Chiliflocken zugeben. Den Koriander kannst du auch gut gegen Petersilie austauschen.

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