Vegane Kidneybohnen-Bratlinge mit Kräuterquark

Vegane Kidneybohnen-Bratlinge mit Kräuterquark

Gesamtzeit
Mittel
6

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Zubereitung

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Sieb
  • Küchenreibe
  • Stabmixer
  • 2 Dose(n) Kidneybohnen (Abtropfgewicht à 240 g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Möhre
  • 4 EL Erdnüsse
  • 6 Stiel(e) Majoran

Bohnen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Möhren-Enden abschneiden, Möhre schälen und grob raffeln. Erdnüsse fein hacken. Majoranblätter abzupfen und fein schneiden. Kidneybohnen mit einem Stabmixer grob pürieren.

  • 4 EL Sesamsaat
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark

Sesam in einer heißen Pfanne ohne Öl hellbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. 1 EL Olivenöl in der noch heißen Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin farblos anschwitzen. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten.

  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebelmischung mit Kidneybohnen, Sesam, Erdnüssen, 2/3 vom Majoran und Paprikapulver in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse 12 Bratlinge formen.

  • Backpapier
  • 3 EL Olivenöl

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Anschließend auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene in ca. 10 Minuten fertigbacken.

  • 0.5 Bd. Schnittlauch
  • 400 g vegane Quark-Alternative
  • Salz
  • Pfeffer
  • Meersalzflocken

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit veganer Quark-Alternative verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kidneybohnen-Bratlinge mit restlichem Majoran und Meersalzflocken bestreuen und mit veganem Kräuterquark servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

171 kcal

Kohlenhydrate

11.9 g

Fett

10.2 g

Eiweiß

10.4 g

Vegane Kidneybohnen-Bratlinge mit Kräuterquark

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