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Vegane Himbeer-Pfannkuchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
13
4,1/5
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Pürierstab
  • Sieb

Zubereitung

    • 200 g TK-Himbeeren

    Himbeeren auftauen lassen.

    • Handmixer
    • 50 g Sojamehl
    • 150 g Dinkelmehl (Type 630)
    • 0.5 TL Backpulver
    • 400 ml pflanzliche Milch
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 2 EL Zucker
    • 1 Prise(n) Salz

    Sojamehl, Dinkelmehl und Backpulver mischen. Mehlmischung mit Milch, Vanillezucker, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.

    • Pürierstab
    • Sieb
    • 400 g veganer Quark
    • 3 EL Agavendicksaft

    Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren. Quark mit Agavendicksaft glattrühren und die Himbeeren unterziehen.

    • 2 EL Öl

    Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander 4 Pfannkuchen aus dem Teig backen.

    • 4 EL gehobelte Mandeln

    Pfannkuchen mit dem Himbeer-Quark servieren und mit Mandeln bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie624 kcal28 %
Eiweiß17.1 g31 %
Fett34.1 g45 %
Kohlenhydrate66.5 g22 %
Ballaststoffe9 g30 %
Folat121 µg30 %
Calcium116 mg12 %
Magnesium211 mg56 %

Tipp

Durch das Sojamehl kommen die Pfannkuchen wunderbar ohne Eier aus. 1 EL Sojamehl mit 1 EL Wasser oder anderer Flüssigkeit vermischt, ersetzt etwa 1 Ei.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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