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Vegane Gurken-Sushi-Roll

Vegane Gurken-Sushi-Roll

35min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
5

Zubereitung

  • Apfelausstecher
  • 2 Gurken

Gurken waschen, die Enden abschneiden und dritteln. Mit einem Kerngehäuseausstecher ein ca. 2-3 cm großes Loch längs in die Gurkenstücke stechen, sodass eine Rohrform entsteht und die Kerne entfernt werden.

  • 2 Möhren
  • 0.5 Paprika (rot)
  • 0.5 Bd. Radieschen

Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden, Paprika ebenfalls in dünne Streifen schneiden (die Enden so abschneiden, dass die Streifen möglichst gerade sind). Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

  • 1 Avocado
  • 1 Zitrone

Avocado aufschneiden, den Kern entfernen, schälen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Zitronen auspressen, 1 EL Saft zurück halten und die Avocado mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.

  • 6 große Salatblätter (z.B. Eisberg- oder Kopfsalat)

Salatblätter ausbreiten und mit etwas Gemüse so belegen, dass das Salatblatt zusammengerollt werden kann und anschließend in die Gurkenrolle passt. Dazu ggf. das Salatblatt etwas kleiner schneiden und nur wenig Gemüse verwenden.

Wenn die Salat-Gemüse-Rollen in den Gurken steckten, können die Gurkenrollen wie bei einem normalen Sushi in ca. 2 cm dicke Scheiben geschnitten werden.

  • Knoblauchpresse
  • 8 EL vegane Mayonnaise
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Vegane Mayonnaise mit dem übrigen Zitronensaft verrühren, Knoblauchzehe hineinpressen und mit etwa Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Sriracha-Soße

Gurkensushi mit Knoblauchmayo und Sriracha-Soße servieren.

Vegane Gurken-Sushi-Roll

Tipp zum Rezept

Das Gurkensushi ist eine leichte und vegane Alternative zum klassischen Sushi. Die Füllung der Gurke kannst du natürlich nach Geschmack auch variieren.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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