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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Zitruspresse
Zubereitung
Zutaten
250 ml
Gemüsebrühe
125 g
Quinoa
Brühe aufkochen und den Quinoa unter Rühren einrieseln lassen. Anschließend die Hitze reduzieren und den Quinoa bei geschlossenem Deckel so lange quellen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen wurde.
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
1
Möhre
1
Schalotte
1
Zucchini
2 TL
Speisestärke
4 EL
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Möhre und Zwiebel schälen, die Zwiebel klein würfeln, Möhre und Zucchini fein raspeln. Den Quinoa unter das Gemüse heben. Die Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und zur Masse geben. Außerdem die Semmelbrösel einstreuen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sollte die Masse noch zu flüssig sein einfach noch ein paar Semmelbrösel dazugeben. Aus der Masse 6 Bratlinge formen und zur Seite stellen.
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
1 Bund
Kräuter für Grüne Sauce
1
Bio-Zitrone
1
Avocado
250 g
Sojajoghurt
3 EL
Senf
1.5 TL
Zucker
Kräuter waschen, trocken tupfen und die großen Stiele abschneiden, Kräuter sehr fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben und auspressen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Sojajoghurt, Avocadofleisch und Zitronenabrieb und -saft mit den Kräutern gut durchmixen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Zucker abschmecken. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten
3 EL
Öl
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bratlinge von jeder Seite ca. 5 Minuten braun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend mit der Grünen Sauce servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
777 kcal
35 %
Eiweiß
20.5 g
37 %
Fett
39.6 g
53 %
Kohlenhydrate
88.8 g
30 %
Ballaststoffe
15.1 g
50 %
Vitamin D
4.8 µg
24 %
Folat
98.3 µg
25 %
Eisen
4.9 mg
35 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die echte Frankfurter Grüne Sauce wird mit Frühlingskräutern wie Borretsch, Kerbel, Petersilie, Pimpernelle, Sauerampfer, Schnittlauch und Kresse zubereitet. Je nach Belieben kannst du sie selbstverständlich noch mit anderen Kräutern verfeinern.
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