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Vegane Donuts

Vegane Donuts

Gesamt: 90 min
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Vegane Donuts sind kinderleicht gemacht. Erfahren Sie hier, wie Sie das leckere Gebäck zubereiten:

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Zubereitung

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  1. Mehl und Salz mischen, in die Mitte eine Mulde drücken und die zerbröselte Hefe hineingeben. 1 EL vom Zucker zugeben. Sojamilch leicht erwärmen und ca. 4 EL in die Mulde geben. Mit etwas Mehl vom Rand die Hefe zu einem Vorteig mischen und abgedeckt ca. 15. Minuten gehen lassen.

  2. Restlichen Zucker, Sojamilch und Margarine zugeben und zu einem glatten Hefeteig verkneten. Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.

  3. Teig erneut durchkneten und ca. 2 cm dick ausrollen. Aus dem Teig insgesamt ca. 12 Donuts ausschneiden oder ausstechen. Donuts auf ein bemehltes Backblech legen, abdecken und ca. 20 Minuten gehen lassen.

  4. Fett in einem großen Topf erhitzen und je drei Donuts auf einmal in dem heißen Fett 2-3 Minuten frittieren. Puderzucker in einen tiefen Teller sieben und fertige Donuts darin wälzen.

 Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Zum Ausstechen der Donuts gibt es spezielle Donut-Ausstecher. Sie können sie aber auch mit Hilfe von zwei verschieden großen Gläsern oder Tassen ausstechen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    302kcal
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    9g
  • Kohlenhydrate
    51g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    63,3μg
  • Calcium
    23,7mg
  • Magnesium
    15,0mg
  • Phosphor
    39,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 450 g Mehl
  • 0,50 TL Salz
  • 1 Päckchen Hefe
  • 150 g Zucker
  • 200 ml Vanille-Sojamilch
  • 125 g vegane Margarine
  • Fett zum Frittieren
  • 100 g Puderzucker
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