Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf eine zum Garnieren, halbieren bzw. vierteln. Johannisbeeren verlesen, waschen und mit einer Gabel von den Rispen streifen, dabei einige Rispen zum Verzieren zurückbehalten.
Früchte und Erdbeersauce vermischen. Soße auf zwei Dessertgläser verteilen. Je eine Kugel Eis darauf setzen und mit Erdbeerhälfte, Johannisbeerrispe und Melisseblättchen verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
260 kcal
12 %
Kohlenhydrate
51 g
17 %
Eiweiß
3 g
5 %
Fett
4 g
5 %
Vitamin C
95.5 mg
96 %
Folat
136.7 µg
34 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Vanilleeis auch ohne Eismaschine zuhause zubereiten? Dafür 200 ml Vollmilch (ggf. laktosefrei), 200 ml Sahne (ggf. laktosefrei), eine ausgehöhlte Vanilleschote und ca. 150 g Zucker oder andere Süßungsmittel wie Honig in einem Topf erhitzen - wichtig: nicht aufkochen! Insgesamt 3 Eigelbe in einer Schüssel aufschlagen. Nun die Milch-Sahne-Mischung nach und nach vorsichtig unter das Eigelb rühren. Die rohe Eismasse unter ständigem Rühren erneut erhitzen und anschließend in einer vorgekühlten Schüssel ins Eisfach stellen. Nach etwa einer Stunde ist die Eismasse angefroren und sollte alle 20 bis 30 Minuten umgerührt werden. Nach 4 Stunden kann sie dann serviert werden.