Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Backpapier
- Zuckerthermometer
- 2 Vanilleschoten
- 750 g Zucker
- 500 g Schlagsahne
- 2 EL Milch
- 90 g Butter
Eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen. Vanilleschoten halbieren, auskratzen und zusammen mit den übrigen Zutaten in einem hohen Topf aufkochen. Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 60 Min. köcheln, bis die Masse 114 °C-115 °C erreicht und eine goldbraune Farbe aufweist.
Anschließend den Topf vom Herd nehmen und ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse eine cremige Konsistenz erreicht hat. Nun in die vorbereitete Form gießen.
Das Fudge mindestens 6 Stunden auskühlen lassen. Fudge aus der Form lösen und in ca. 1,5–2 cm große Würfel schneiden.
Tipp zum Rezept
Wickel die Fudge-Stückchen wie Bonbons in etwas Butterbrotpapier und fixier die Enden mit kleinen Schleifenbändern – ein süßes Geschenk für deine Lieben.