rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/ueberbackenes-rotbarschfilet-mit-erdnuss-spinat/
Überbackenes Rotbarschfilet mit Erdnuss-Spinat

Überbackenes Rotbarschfilet mit Erdnuss-Spinat

Gesamt: 45 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(24)
Mittel

Überbackenes Rotbarschfilet mit Erdnuss-Spinat

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Den Mozzarella aus der Verpackung nehmen und in schöne gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und danach trocken reiben, anschließend quer in Scheiben schneiden. Nun die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.

  2. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in eine Auflaufform setzen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fischfilet anschließend abwechselnd mit Tomaten- und Mozzarella-Scheiben belegen. Abschließend jeweils einen Teelöffel Pesto über die Fischfilets träufeln und sie mit ein paar Erdnüssen bestreuen. Die Fischfilets im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten überbacken, bis der Fisch gar ist.

  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Dann beides in kleine Würfel schneiden. Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen darin glasig andünsten. Nun den Spinat hinzugeben und ihn unter gelegentlichem Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und ein bisschen Muskat abschmecken und die restlichen Erdnüsse darunter mischen.

  4. Zum Servieren je ein Viertel des Spinats auf einem Teller anrichten und jeweils ein Fischfilet daraufsetzen.

Sophie
Sophie

Frisches Rotbarschfilet sollte man möglichst noch am gleichen Tag zubereiten. Wenn man sich für das tiefgefrorene entscheidet, kann man dieses ganz einfach über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Eiweiß
    47g 85%
  • Fett
    29g 39%
  • Kohlenhydrate
    17g 6%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    7.5μg 1%
  • Vitamin E
    5.8mg 48%
  • Folat
    418.9µg 105%
  • Vitamin B12
    6.4μg 256%
  • Vitamin C
    85.0mg 106%
  • Calcium
    326.3mg 41%
  • Magnesium
    133.1mg 35%
  • Eisen
    6.7mg 48%
  • Jod
    169.8μg 113%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen