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Überbackenes Rotbarschfilet mit Erdnuss-Spinat

Überbackenes Rotbarschfilet mit Erdnuss-Spinat

Gesamt: 45 min
Mittel
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Überbackenes Rotbarschfilet mit Erdnuss-Spinat

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Pfanne, beschichtet

    Den Mozzarella aus der Verpackung nehmen und in schöne gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und danach trocken reiben, anschließend quer in Scheiben schneiden. Nun die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.

  2. Sie benötigen
    Auflaufform

    Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in eine Auflaufform setzen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fischfilet anschließend abwechselnd mit Tomaten- und Mozzarella-Scheiben belegen. Abschließend jeweils einen Teelöffel Pesto über die Fischfilets träufeln und sie mit ein paar Erdnüssen bestreuen. Die Fischfilets im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten überbacken, bis der Fisch gar ist.

  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Dann beides in kleine Würfel schneiden. Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen darin glasig andünsten. Nun den Spinat hinzugeben und ihn unter gelegentlichem Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und ein bisschen Muskat abschmecken und die restlichen Erdnüsse darunter mischen.

  4. Zum Servieren je ein Viertel des Spinats auf einem Teller anrichten und jeweils ein Fischfilet daraufsetzen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Frisches Rotbarschfilet sollte man möglichst noch am gleichen Tag zubereiten. Wenn man sich für das tiefgefrorene entscheidet, kann man dieses ganz einfach über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Eiweiß
    47g85%
  • Fett
    29g39%
  • Kohlenhydrate
    17g6%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    85,0mg85%
  • Calcium
    326,3mg33%
  • Magnesium
    133,1mg35%
  • Jod
    169,8μg113%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 125 g Mozzarella Käse
  • 2 Tomaten
  • 1 Dose(n) geröstete Erdnüsse
  • 4 Rotbarschfilets (à ca. 150 g)
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 TL Pesto
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 600 g Blattspinat
  • 1 EL Olivenöl REWE Feine Welt Toscano
  • geriebene Muskatnuss
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pfanne, beschichtet
  • Auflaufform