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Überbackenes Fischfilet auf Tomaten

Überbackenes Fischfilet auf Tomaten

Gesamt: 25 min
Einfach
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Überbackenes Fischfilet auf Tomaten

Zubereitung

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  1. Fisch bei Zimmertemperatur ca. 7 Minuten antauen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan reiben. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 1 Stiel fein hacken. Oliven abtropfen lassen und ebenfalls klein hacken. Butter, Knoblauch, Oliven, Parmesan, gehackten Thymian und Paniermehl vermengen. Bröselmasse mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben in 4 kleine Auflaufformen (oder 1 große Auflaufform) verteilen. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Blättchen von 3 Stielen Thymian grob hacken und auf die Tomatenscheiben streuen. Mit je 1 EL Olivenöl beträufeln.

  3. Fisch aus der Packung nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. 1 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets darin von einer Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Filets wenden und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute braten. Aus der Pfanne nehmen.

  4. Die Kräuter-Bröselmasse gleichmäßig auf den Filets verteilen und den Fisch auf die Tomatenscheiben setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) auf mittlerer Schiene 10–15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit je 1 Thymianstiel garnieren.

Sophie
Sophie

Sie wollen lieber frischen Seelachs verwenden? Seelachs gibt es ganzjährig. Die Hauptfangsaison ist jedoch zwischen Oktober und Februar.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    440kcal
  • Eiweiß
    32g
  • Fett
    30g
  • Kohlenhydrate
    13g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,2μg
  • Vitamin E
    4,7mg
  • Folat
    122,0µg
  • Vitamin C
    35,4mg
  • Eisen
    2,9mg
  • Jod
    303,0μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 2 Packung(en) REWE Beste Wahl tiefgefrorenes Seelachsfilet
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 10 g Parmesan
  • 8 Zweig(e) Thymian
  • 50 g grüne mit Paprika gefüllte Oliven
  • 60 g REWE Beste Wahl Butter
  • 35 g Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 REWE Beste Wahl Strauchtomaten
  • 5 EL REWE Beste Wahl natives Olivenöl
  • 2 EL Mehl
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