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Überbackenes Fischfilet auf Tomaten

Überbackenes Fischfilet auf Tomaten

Gesamt: 25 min
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Überbackenes Fischfilet auf Tomaten

Zubereitung

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  1. Fisch bei Zimmertemperatur ca. 7 Minuten antauen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan reiben. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 1 Stiel fein hacken. Oliven abtropfen lassen und ebenfalls klein hacken. Butter, Knoblauch, Oliven, Parmesan, gehackten Thymian und Paniermehl vermengen. Bröselmasse mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben in 4 kleine Auflaufformen (oder 1 große Auflaufform) verteilen. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Blättchen von 3 Stielen Thymian grob hacken und auf die Tomatenscheiben streuen. Mit je 1 EL Olivenöl beträufeln.

  3. Fisch aus der Packung nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. 1 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets darin von einer Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Filets wenden und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute braten. Aus der Pfanne nehmen.

  4. Die Kräuter-Bröselmasse gleichmäßig auf den Filets verteilen und den Fisch auf die Tomatenscheiben setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) auf mittlerer Schiene 10–15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit je 1 Thymianstiel garnieren.

Sophie
Sophie

Sie wollen lieber frischen Seelachs verwenden? Seelachs gibt es ganzjährig. Die Hauptfangsaison ist jedoch zwischen Oktober und Februar.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    440kcal 20%
  • Eiweiß
    32g 58%
  • Fett
    30g 40%
  • Kohlenhydrate
    13g 4%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    1.2μg
  • Vitamin E
    4.7mg 39%
  • Folat
    122.0µg 30%
  • Vitamin C
    35.4mg 44%
  • Eisen
    2.9mg 21%
  • Jod
    303.0μg 202%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen

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