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Überbackene Schweinemedaillons

Überbackene Schweinemedaillons

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 20 min
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Überbackene Schweinemedaillons

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  1. Sie benötigen
    Pfanne, beschichtet

    Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten. Die Hälfte der Kürbiskerne grob hacken. Butter schmelzen.

  2. Knoblauch schälen und fein würfeln.

  3. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

  4. Kürbiskerne mit Butter, Knoblauch, Petersilie und Semmelbröseln mit der Hand vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  6. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 8 ca. 2 cm breite Medaillons schneiden. Die Medaillons mit der Rückseite des Messers etwas platt drücken. 2 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Medaillons von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten.

  7. Sie benötigen
    Backblech, tief

    Backblech mit Backpapier auslegen und die Medaillons darauf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbiskern-Mischung mit einem Esslöffel auf den Medaillons verteilen, leicht andrücken und ca. 10 Minuten backen. Danach die Temperatur erhöhen, die Grillfunktion einschalten und die Medaillons etwa 2 Minuten backen, bis die Kruste Farbe annimmt.

  8. Bohnen putzen, waschen, evtl. halbieren und in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  9. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

  10. 1 EL Rapsöl in der Pfanne, in der die Medaillons gebraten wurden, erhitzen und Zwiebeln darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Bohnen dazugeben, vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  11. Etwas Kürbiskernöl über die Medaillons träufeln und sie mit Bohnen servieren.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Wer mag, kann die Schweinemedaillons vor dem Braten in Frühstücksspeck einwickeln.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE Deine Küche darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    670kcal30%
  • Eiweiß
    45g82%
  • Fett
    43g58%
  • Kohlenhydrate
    30g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    354,0μg44%
  • Vitamin C
    37,1mg37%
  • Calcium
    116,0mg12%
  • Magnesium
    129,0mg34%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 75 g Kürbiskerne
  • 100 g Butter
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 75 g Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Schweinefilet
  • 3 EL Rapsöl
  • 500 g grüne Bohnen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Kürbiskernöl
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backblech, tief
  • Pfanne, beschichtet