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Überbackene Spaghettinester mit Basilikumpaste

Überbackene Spaghettinester mit Basilikumpaste

Gesamt: 1 h 45 min
Zubereitung: 45 min
Einfach
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Überbackene Spaghettinester mit Basilikumpaste

Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 Zwiebel  • 1 Knolle(n) Knoblauch

     

    Zwiebel schälen und grob hacken. Knoblauch auseinandernehmen und zwei Zehen beiseitelegen. Restliche Zehen schälen und halbieren.

  2. Zutaten
    1 EL Olivenöl

    1 EL Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin unter regelmäßigem Rühren glasig dünsten.

  3. Zutaten
    70 g Tomatenmark  • 3 Dose(n) Tomaten geschält

    Tomatenmark zur Zwiebelmischung hinzufügen und unter Rühren 1-2 Minuten mitbraten. Geschälte Tomaten mit der Flüssigkeit in den Topf gießen.

  4. Zutaten
    1 EL Oregano getrocknet

    Oregano hinzufügen, alles aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

  5. Zutaten
    Salz  • 500 g Spaghetti

    In der Zwischenzeit Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

  6. Zutaten
    Salz  • 1 EL Zucker

    Tomatensoße glatt pürieren und mit einem schwach gehäuften Esslöffel Salz, Zucker und Pfeffer würzen. 500 ml Tomatensoße abmessen; den Rest abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. (Wird für ein anderes Rezept verwendet.)

  7. Eine Tasse Spaghettiwasser abfüllen und die Spaghetti abgießen. Spaghetti zurück in den Topf füllen und mit der Tomatensoße mischen, dabei nach Bedarf mit dem Nudelwasser verdünnen.

  8. Zutaten
    125 g Mozzarella

    Mit Hilfe einer Gabel kleine Nudelnester drehen und dicht an dicht in eine Auflaufform setzen. Mozzarella in Stücke zupfen und über den Nudelnestern verteilen. Im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen, bis der Mozzarella verläuft.

  9. Zutaten
    2 Topf Basilikum  • 2 Zehe(n) Knoblauch  • 5 EL Olivenöl

    Bailikumblätter abzupfen und waschen. Basilikum in einen hohen Mixbecher füllen. Übrige Knoblauchzehen schälen und hinzufügen. Olivenöl und 1/4 TL Salz in den Mixbecher füllen und mit einem Stabmixer zu einer Paste pürieren. Die Hälfte der Basilikumpaste in ein kleines Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. (Wird für ein anderes Rezept verwendet.

  10. Spaghettinester aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit der Basilikumpaste beträufelt servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    505kcal23%
  • Eiweiß
    20g36%
  • Fett
    11g15%
  • Kohlenhydrate
    83g28%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    249,0μg31%
  • Vitamin C
    21,9mg22%
  • Natrium
    165,0mg30%
  • Phosphor
    281,0mg40%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knolle(n) Knoblauch
  • 6 EL Olivenöl
  • 70 g Tomatenmark
  • 3 Dose(n) Dosen Tomaten geschält
  • 1 EL Oregano getrocknet
  • Salz
  • 500 g Spaghetti
  • 1 EL Zucker
  • Pfeffer schwarz
  • 125 g Mozzarella
  • 2 Topf Basilikum
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