Überbackene Fajitas mit Rind

Überbackene Fajitas mit Rind

50min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
184

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Zubereitung

  • 1 Paprika-Mix
  • 0,5 Bd. frischer Koriander
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 Rindersteaks

Paprika und Koriander waschen, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden. Knoblauch und Koriander fein hacken. Steaks ebenfalls in Streifen schneiden.

  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 2 Dose(n) gehackte Tomaten
  • 2 EL Limettensaft

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Steakstreifen scharf anbraten und herausnehmen. Paprika und Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Hälfte des Knoblauchs dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Chiliflocken würzen. Mit den gehackten Tomaten und 2 EL Limettensaft ablöschen. Kurz aufkochen lassen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steakstreifen wieder dazugeben und untermischen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 200 g Cheddar, gerieben

Alles in eine Auflaufform geben und mit dem Cheddar bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten goldbraun backen.

  • 2 Avocados
  • 1 EL Limettensaft

In der Zwischenzeit Avocados aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken und den restlichen Knoblauch und Limettensaft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 100 g Saure Sahne

Fajita mit einem Klecks Saurer Sahne und Avocado-Creme servieren und mit Koriander bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

952 kcal

Kohlenhydrate

58,2 g

Fett

56,7 g

Eiweiß

59,8 g

Überbackene Fajitas mit Rind

Tipp zum Rezept

Tortilla-Chips oder Wraps schmecken auch super dazu!

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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