Überbackene Kartoffeln

Überbackene Kartoffeln

55min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
34

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 4 Kartoffeln
  • 1 TL Salz

Kartoffeln waschen und in einem Topf mit reichlich Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen. Ca. 20 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln bissfest sind.

Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Käsereibe
  • 200 g Speck (durchwachsen)
  • 100 g Bergkäse
  • 15 g Schnittlauch

Speck klein würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen. Käse grob reiben. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in kleine Röllchen schneiden.

  • Salz
  • Pfeffer

Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und sie mit Speck und Käse belegen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

353 kcal

Kohlenhydrate

21,3 g

Fett

22 g

Eiweiß

17,8 g

Überbackene Kartoffeln

Tipp zum Rezept

Für eine vegetarische Variante kannst du den Speck auch z. B. durch angebratene Pilze oder Räuchertofu ersetzen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken