Zubereitung
- 160 g Kimchi
- 300 g geputzter Grünkohl
- 2 EL Rapsöl
- 100 ml Gemüsebrühe
Kimchi abtropfen lassen und Saft beiseite stellen. Grünkohl putzen und hacken. Kimchi mit Öl in einer Pfanne anschwitzen. Brühe und Saft hinzugeben, sobald das Kimchi weich ist, und reduzieren lassen.
- Küchenpapier
Grünkohl in einer weiteren Pfanne anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zur Seite stellen.
- 300 g Udon Nudeln
- 250 g Tofu
- 3 EL Sojasoße
- 1 EL Honig
- Limettensaft
- Chiliflocken
Nudeln nach Packungsanweisung garen. Tofu in Scheiben schneiden und in einer Pfanne beidseitig knusprig braten. Sojasoße, Honig, Limettensaft und Chiliflocken miteinander mixen und den Tofu hiermit ablöschen. So lange köcheln lassen, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist.
- 0.5 EL Butter
- 2 Frühlingszwiebeln
- schwarzer Sesam
Nudeln abgießen und zum Kimchi geben. Butter mit einrühren, bis sie geschmolzen ist. Grünkohl und Tofu auf den Kimchi-Nudeln anrichten und mit fein geschnittener Frühlingszwiebel und Sesam bestreuen.
Tipp zum Rezept
Udon sind traditionelle Nudeln der japanischen Küche, ihre Hauptzutat ist Weizenmehl.