• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Tufahije-Tuffah (Apfeldessert aus Bosnien)

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
46 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 7 Portionen
7 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Spritzbeutel
  • Küchenreibe

Zubereitung

    • Handmixer
    • Spritzbeutel
    • Küchenreibe
    • 7 kleine Äpfel
    • 100 g Walnüsse
    • 200 g Schlagsahne
    • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
    • 80 g Zartbitter-Kuvertüre

    Äpfel schälen, das Kerngehäuse großzügig ausstechen. Die Walnüssen fein hacken und in eine Schüssel geben. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen, kalt stellen. Schokolade grob raspeln.

    • 300 g Zucker
    • 1 Scheibe(n) Bio-Zitrone

    Zucker in 1 Liter Wasser einrühren, Zitronenscheibe dazugeben, zum Kochen bringen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, die Äpfel hineingeben und solange kochen, bis sie so weich bzw. noch so hart sind, dass sie auf Daumendruck leicht nachgeben. Die Äpfel herausnehmen, nicht abtropfen lassen und direkt auf die Dessertschalen verteilen. Das Zuckerwasser weiterkochen lassen, bis ein Sirup entstanden ist.

    • 1 Prise(n) Zimt

    Eine Kelle des Sirups zu den Walnüssen geben, verrühren und so lange einweichen lassen, bis eine dickflüssige, nicht zu feste Füllung entstanden ist. Mit Zimt abschmecken und die Äpfel damit füllen. Äpfel zurück in die Dessertschalen setzen, noch etwas von dem Sirup dazugießen und mit Sahne und Schokoladenraspeln garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie494 kcal22 %
Kohlenhydrate68.9 g23 %
Fett23.2 g31 %
Eiweiß4.3 g8 %
Ballaststoffe3.9 g13 %
Folat21.3 µg5 %
Calcium51 mg5 %
Eisen3.1 mg22 %

Tipp

Klassisch wird dieses Dessert mit Walnüssen und Zimt zubereitet. Lecker schmeckt es aber auch mit gerösteten Mandeln oder Haselnüssen.

Food Stylistin & Ökotrophologin

Anne Lippert

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.