Zubereitung
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Handmixer
- Teigrolle
- 520 ml Milch
- 4 EL Öl
- 1 TL Salz
- 800 g Weizenmehl Type 405
- 8 TL Backpulver
Milch, Öl und Salz in eine Rührschüssel geben. Mehl und Backpulver vermischen und tassenweise unter den Milch-Öl-Mix mixen (Knethaken). Den Teig dann mit den Händen zu einer glatten, gleichmäßigen Masse kneten und in 4 Teile teilen, diese zu Kugeln formen und anschließend zu vier gleichgroßen Pizzaböden rund ausrollen.
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 grüne Spitzpaprika
- 1 rote Paprika
- 1 Knollen Petersilie
- 3 EL Tomatenmark
- 3 TL Pul Biber
- Pfeffer
Für den Belag die Tomaten häuten und sehr fein würfeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken, Spitzpaprika und Paprika waschen und sehr fein würfeln, Petersilie waschen, trockenschütteln, ebenfalls sehr fein hacken. Alles zusammen in eine Schüssel geben, das Tomatenmark und die Pul Biber Paprikaflocken dazu geben und verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 500 g Hackfleisch gemischt (Rind und Lamm)
- 1 TL Pflanzenöl
Das gemischte Hackfleisch in dem Öl kurz anbraten, dann zu der Gemüsemasse geben und vermengen.
Einen Pizzaboden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit ⅓ der Hackfüllung bestreichen. Den zweiten Boden auflegen, die Hälfte der übrigen Füllung darauf verteilen, dann den dritten Boden auflegen, mit der restlichen Füllung bestreichen und mit dem letzten Boden abdecken.
Falls die vier Böden jetzt nicht alle gleich groß übereinander liegen, einfach einen Teller auflegen und den Rand wegschneiden. Anschließend ein Trinkglas in die Mitte des Kreis stellen und damit einen leichten Kreis eindrücken. Mit einem scharfen Messer jetzt den Kreis in vier Teil schneiden, aber in der Mitte nicht ganz durch, sondern nur bis zum kreisförmigen Abdruck des Glases. Die Viertel anschließend jeweils in vier gleiche Teile schneiden, auch hier in der Mitte nur bis zum Glasrand-Abdruck schneiden.
Jetzt wird gezwirbelt! Immer 2 nebeneinander liegende Stücke in entgegengesetzte Richtung verzwirbeln (ca. 2 Umdrehungen), die Ende dann etwas festdrücken. Mit der kompletten Pizza so verfahren, bis sie von oben aussieht, wie ein Stern.
Im Ofen für ca. 20 Minuten je nach gewünschtem Bräunungsgrad backen.
Tipp zum Rezept
Fülle den Pizza-Stern nach Herzenslust! Gut schmeckt eine Gemüsefüllung, lecker ist es auch, die Böden mit Pesto zu bestreichen.
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