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Türkische Pizza mit Salat und Feta

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit1:15 Stunden
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 10 Portionen
    10 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Handmixer
    • Küchenreibe
    • Teigrolle
    • Backpapier

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 0.5 Würfel frische Hefe
      • 1 EL Zucker
      • Salz
      • 500 g Weizenmehl Type 405

      Hefe mit Zucker und 2 EL Wasser flüssig rühren. Mischung mit 1 Prise Salz und Mehl in eine Schüssel geben. 350 ml lauwarmes Wasser unter Rühren langsam zugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

      • Küchenreibe
      • 3 Zwiebeln
      • 6 Tomaten
      • 2 Knoblauchzehen
      • 1 Bund Petersilie
      • 250 g Hackfleisch
      • 100 ml Öl
      • 5 EL Tomatenmark
      • Salz
      • Thymian
      • Kreuzkümmel (gemahlen)
      • Chiliflocken
      • 0.5 Gurke
      • 1 Kopf Römersalat

      Zwiebeln schälen, 3 Tomaten waschen. Beides fein reiben. Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie waschen, ebenfalls fein hacken. Vorbereitete Zutaten mit Hack, Öl und Tomatenmark mischen. Mit Salz, Thymian, Kreuzkümmel und Chili würzen. Übrigen 3 Tomaten und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Salat waschen und in Stücke zupfen. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

      • Teigrolle
      • Backpapier
      • 200 g Feta

      Teig in 10 Stücke teilen, jedes Stück rund ausrollen (ca. 20 cm), auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen und mit der Hackmasse bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Türkische Pizza mit Gurke, Tomate und Salat belegen. Feta zerbröseln und dazu servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie410 kcal19 %
    Eiweiß14.9 g27 %
    Fett20 g27 %
    Kohlenhydrate44 g15 %
    Vitamin K44.1 μg68 %
    Folat127.5 µg32 %
    Kalium492.1 mg25 %
    Magnesium31.7 mg8 %

    Tipp

    Beim Belag der Türkischen Pizza kannst du deiner Kreativität freien lauf lassen. Lecker schmecken z. B. auch Krautsalat und Ziegenkäse.

    Ökotrophologin

    Jana Maiworm

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