Zubereitung
- Sparschäler
- 1 Zwiebel
- 400 g Kartoffeln
- 2 Stange(n) Porree
- 300 g Weißkohl
- 250 g Brokkoli
- 2 Möhren
Zwiebel schälen, würfeln. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen trennen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden (nicht schräg).
- 1 EL Butterschmalz
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- 4 Mettenden
- 4 Zwetschgen
Mettenden in Stücke schneiden. Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und die Zwetschgen in Stücke schneiden. Mettenden und Zwetschgen zur Suppe geben und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- 1 Bd. Petersilie
- 4 "Brottassen" zum Servieren
- 150 g Schmand
In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Brot aushöhlen. Suppe erneut abschmecken, Petersilie untermischen. Suppe in Brötchen anrichten und mit Schmand garnieren.
Tipp zum Rezept
Verstehst du beim Rezepttitel auch nur Bahnhof? Dann stammst du wohl nicht aus Mecklenburg-Vorpommern. "Tüften un Plum" ist eine dort sehr beliebte Suppe mit Kartoffeln (Tüften), Zwetschgen/Pflaumen (Plum) und einer Fleischeinlage. Statt frischen Zwetschgen kannst du auch Backpflaumen für die Suppe verwenden.
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