300 ml Wasser einen Topf geben und erwärmen, Zucker darin unter Rühren auflösen, dann abkühlen lassen.
REWE to go Frucht Mix pürieren und in eine flache Schale geben. Zuckerwasser und REWE to go Smoothie dazu geben, alles miteinander verrühren (die Füllmenge der Schale sollte jetzt ca. 3-5 cm betragen) und in den Gefrierschrank stellen.
Nach einer Stunde die angefrorene Oberfläche zerstoßen und untermischen. Erneut tiefkühlen, das Eis dann in regelmäßigen Abständen immer wieder zerstoßen und unterrühren, bis die Granita komplett fein gecrushed ist.
Auf Dessert-Gläser oder -Schälchen verteilen und sofort servieren.
Granita ist eine super erfrischende Eis-Spezialität aus Italien, die mit unterschiedlichen Früchten, aber auch zum Beispiel mit Mandeln oder Kaffee immer wieder neu und lecker abgewandelt werden kann.
Julia Windhövel
Food-RedakteurinAls Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem kümmere ich mich um Infoseiten unserer Produktpartner.
Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...
Viel Spaß beim Nachkochen!