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Trauben-Wein-Gelee

Trauben-Wein-Gelee

Gesamtzeit4:50 Stunden

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g kernlose Weintrauben
    • 5 Blätter Gelatine
    • 150 ml trockener Weißwein
    • 250 ml REWE Feine Welt Merlot Traubensaft
    • 25 g Zucker

    Trauben waschen, abzupfen und abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein, Merlot Trauben und Zucker unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen.

  • Trauben, bis auf etwas zum Verzieren, in 4 Gläsern (à ca. 250 ml Inhalt) verteilen. Weinmischung darauf gießen. Mindestens 4-5 Stunden kalt stellen. 

  • Zutaten
    • 1 EL Mandelkerne
    • 150 g REWE Bio Schlagsahne
    • 1 Paeckchen Vanillin-Zucker

    Mandeln grob hacken, beiseite gelegte Trauben halbieren. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne als Kleckse in die Gläsern verteilen. Mit Mandeln und Trauben verzieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie320 kcal15 %
Kohlenhydrate35 g12 %
Eiweiß5 g9 %
Fett14 g19 %
Folat67.3 µg17 %
Vitamin E2.23 mg19 %
Jod20.9 μg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Alternativ zu den Mandeln kann das Gelee auch mit Kokosraspeln verziert werden!

 

Das passende Zubehör fehlt? Gläser findest du hier.

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