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Trauben-Quark-Auflauf

Trauben-Quark-Auflauf

Gesamtzeit
Einfach
87

Zubereitung

  • 250 g Trauben
  • 4 Eier
  • 2 Pck. Vanillin-Zucker
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
  • 750 g ja! Magerquark

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Trauben von den Stielen zupfen, waschen und abtropfen lassen. Eier trennen. Eigelbe, Vanillin-Zucker und 75 g Zucker mit einem Schneebesen oder Handrührgerät weiß cremig aufschlagen. Puddingpulver und Quark zugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Quarkmasse heben.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Fett für die Form
  • Puderzucker zum Bestäuben

Ofenfeste Auflaufform fetten. 1/2 der Quark-Masse hineingeben, 1/2 der Trauben darauf verteilen. Mit übriger Quarkmasse bedecken und Rest Trauben daraufgeben. Auflauf ca. 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.  

Trauben-Quark-Auflauf

Tipp zum Rezept

Trauben sind bei Zimmertemperatur nur ein paar Tage haltbar. Verschließt man sie ungewaschen in einer luftdichten Dose und lagert sie im Kühlschrank, halten sich Trauben bis zu zwei Wochen.

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