Zubereitung
- 250 g Trauben
- 4 Eier
- 2 Pck. Vanillin-Zucker
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
- 750 g ja! Magerquark
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Trauben von den Stielen zupfen, waschen und abtropfen lassen. Eier trennen. Eigelbe, Vanillin-Zucker und 75 g Zucker mit einem Schneebesen oder Handrührgerät weiß cremig aufschlagen. Puddingpulver und Quark zugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Quarkmasse heben.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Fett für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
Ofenfeste Auflaufform fetten. 1/2 der Quark-Masse hineingeben, 1/2 der Trauben darauf verteilen. Mit übriger Quarkmasse bedecken und Rest Trauben daraufgeben. Auflauf ca. 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp zum Rezept
Trauben sind bei Zimmertemperatur nur ein paar Tage haltbar. Verschließt man sie ungewaschen in einer luftdichten Dose und lagert sie im Kühlschrank, halten sich Trauben bis zu zwei Wochen.
Das Rezept hab ich heute ausprobiert. Und es ist VIEL zu süß. Schon quengelig. Der halbe oder sogar ein drittel des Zuckers hätte es auch getan. Wir (3) alle mit nem süßen Zahn fanden es zu arg. Die Basis ist