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Trauben-Quark-Auflauf

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Trauben-Quark-Auflauf

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g Trauben
    • 4 Eier
    • 2 Packung(en) Vanillin-Zucker
    • 150 g Zucker
    • 1 Packung(en) Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
    • 750 g ja! Magerquark

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Trauben von den Stielen zupfen, waschen und abtropfen lassen. Eier trennen. Eigelbe, Vanillin-Zucker und 75 g Zucker mit einem Schneebesen oder Handrührgerät weiß cremig aufschlagen. Puddingpulver und Quark zugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Quarkmasse heben.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • Fett für die Form
    • Puderzucker zum Bestäuben

    Ofenfeste Auflaufform fetten. 1/2 der Quark-Masse hineingeben, 1/2 der Trauben darauf verteilen. Mit übriger Quarkmasse bedecken und Rest Trauben daraufgeben. Auflauf ca. 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie546 kcal25 %
Eiweiß29.4 g53 %
Fett9.6 g13 %
Kohlenhydrate83.1 g28 %
Vitamin D1.8 µg9 %
Folat128 µg32 %
Vitamin B123 μg120 %
Calcium266 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Trauben sind bei Zimmertemperatur nur ein paar Tage haltbar. Verschließt man sie ungewaschen in einer luftdichten Dose und lagert sie im Kühlschrank, halten sich Trauben bis zu zwei Wochen.

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